年玖玖

嗨大家好这里是年玖ヾ(Ő∀Ő)ノ|主战索路青黑韩叶|全部不拆不逆|会有all向但主cp不会变|不拆林方双花|渣浪@船长说年玖莫怕抱紧我

【叶修中心三十题】【邱叶】无可奈何的离开

#叶修中心三十题#
#无可奈何的离开##邱叶#

训练营的孩子们都是在第二天嘉世开记者招待会的时候才知道叶秋退役的消息的,而邱非实际上是所有人中最后一个知道的。他只是突然发现所有人都开始对着他不怀好意的窃窃私语,训练营的人看他不顺眼这他早就知道,但是如此露骨却还是第一次。他停下手下的操作有些狐疑的看了周围一圈,就听见坐在自己后边的人开口,“呦,邱非,准备好接手一叶之秋了么?”
“什么?”邱非一愣
“别装傻了,叶秋退役的新闻你没看到啊”
“…”邱非愣住,关于叶秋退役这四个字的消息在脑中几秒钟就转了好几圈,然后下意识的立马开口否决,“不可能!”
绝对不可能,这是邱非当时唯一的反应,他知道最近外界一直在传叶秋状态下滑的事,但是他很清楚,那个人的实力从来没有下滑过,前几天他还给自己打过指导赛,在邱非眼里,那人就算再打十年也绝对没有问题,更何况是现在。
“啧啧啧”后边的人颇带同情的把身体让开,让邱非看他的电脑屏幕,“不信你自己看啊”
电脑屏幕上是一个网页,头版上大大的写着叶秋退役,下面的配图是发布会上的陶轩和崔立。
没什么比这更能说明事实,嘉世的老板和经理都在,自然不可能是随便胡开的玩笑。下面的文字里有陶轩的发言,什么祝福叶秋之类的乱七八糟的话自然不会少,被记者问及斗神一叶之秋的归属时陶轩的回话虽然不是正面回应,但是也还是隐隐透出了会从别的战队转会来新的选手的意思。
这大概才是训练营的人幸灾乐祸的根本原因,毕竟在这之前邱非接一叶之秋几乎有种铁板钉钉的感觉了。
不过此时邱非满脑子除了叶秋退役四个字外几乎是一片空白。
这不对啊。
这不可能啊。
邱非握着鼠标的手用力的几乎微微颤抖,这对任何一个职业选手都是大忌,邱非已经很少这样了——而上一次,却是第一次见到叶秋的时候。

邱非第一次见到叶秋也是在他正式从走训制的学员提升到全训制度学员的时候,走到被提拔为全训制这一步多半就已经算入了战队的后备军了,所以俱乐部一般都会多一些重视,所以训练营主管说叶秋大神要来转一圈理论上来说并不是什么奇事,但是对于这些半大的孩子而言可意义就不一样了,邱非用的是战斗法师,对叶秋的立场当然显而易见,甚至非要说的话他来嘉世训练营多半理由是为了见叶秋。
而现在,他就要见到了。
虽说叶秋要来,但并没有明确说时间,所以邱非打从训练开始就有些激动难耐,虽然依旧进行着操作,但是心思多少在上面就不得而知了。
中间完成一个练习后邱非扫了一眼大门口,他的位置正对着门口,一抬头就能瞧见,他看的时候正有一个人站在门口和训练营主任说话。
那人侧面对着邱非,一头微乱的黑发,松松垮垮的衣服,叼着根烟,侧脸看起来异常懒散。
大概是公会那边的人?
邱非猜测,大概主任正在让那人把烟掐了吧,毕竟训练室里面禁烟。
随后邱非就重新把目光移回了电脑桌面,完全没有把那个看起来吊儿郎当的家伙和自己一直期待的人联系到一起。
只是没想到那家伙尽然溜达了进来甚至转了几圈后就停到了邱非身后。
邱非正在进行一个限定性的练习,这个练习技术意识包括时机把握都有很高的要求,邱非从最开始到现在也就勉强成功了几把。
于是没出一会系统就自动跳出了失败提醒。
邱非有些懊恼,他总觉得自己就差那么一点,但就是哪一直都不对。
“从第三个开始就有些慢了”后面的人却突然开了口,“意识不错,就是时机把握不好。”
邱非着实愣了一下,下意识的回过头去顶着那个懒散的家伙看了半天。
“还要多练啊。”最后那人下了结论。
这话一出口就几乎瞬间点燃了邱非的斗志,虽然他对自己的实力并没自负,但是对于这个不知道从哪跑出来看起来就像一个公会里打杂的家伙这么说,邱非还是略有了一些胜利欲望。
“打一场?”邱非问
那人显然有些惊讶,随即笑道,“可以啊,输太惨可别哭啊。”
当时邱非还只不过是个半大的孩子,多少还有那么些不理智,被对方明显得挑衅后自然斗志更高了,立马操纵着战斗格式就进入到了pk模式。
嘉世的训练系统里自然是有一个可以供同队的人互相切磋的系统的,那人借了邱非旁边人的电脑就坐了下来,看了一眼人物咋了咋舌,“战斗法师啊。”
“战斗法师怎么了?”邱非回问
“没什么,感觉你不太走运。”对方格外诚挚的回答,“这个我最擅长。”
“……”邱非没理他,操纵着自己的人物抬起战矛就冲了上去。
结果还不到两分钟,屏幕上巨大的荣耀两字已经跳了出来。
邱非不可置信,从他开始玩荣耀——甚至第一次在荣耀里和人pk的时候都从没输这么惨过,毕竟走到了他这一步,水平已经比绝大多数人要高的多了。
“嗯打的不错。”结果还没等他从这莫名其妙的败北中反应过来呢,就听另一边那人已经点评上了,“意识手速还有反应都还不错。”
“……可我还是输了。”邱非不甘心的说。
“那很正常”没想到对方却一脸理所当然,“毕竟你的对手是我”
“………”邱非瞬间有些想骂人,看对方一脸不是你水平太低是我水平太高的样他倒真有些气不过,抓着鼠标的手用力到微微颤抖。
这很显然这被对方注意到了,“哎手可不能抖啊,职业选手手稳可是很关键的。”
“…”邱非沉默,这他当然知道,看着对方的样子刚想开口问你是谁的时候就看见训练营主任一路小跑的过来了。
“啊啊叶秋大神你在这啊,陶老板刚才打电话找你说要叫你过去开会。”
……叶秋?
邱非愣住,后知后觉的想哎叶秋这名字怎么听起来这么耳熟啊…我好像听过…那不就是…
叶秋!!!
邱非一个震惊差点把键盘压碎,屏幕上的战斗格式立马做了一个完全无法理解的动作。
叶秋大神!!一叶之秋!!!嘉世队长!!
邱非不可置信的盯着眼前这个吊儿郎当的家伙,这才意识到刚才对方一分半把自己放倒确实是一件太正常不过的事。
……不过等等……我刚和叶秋说话了…我刚和叶秋打了一场…甚至叶秋还刚指点了我几句……
邱非被这事实冲的有些头昏眼花,但是对方似乎完全没意识到,手一抖就叼起了根烟。
“啊老陶又开会?哪来那么多事啊真是”
这么说着叶秋站起身就打算转身了,邱非手忙脚乱只能先叫了一声,“…队长!”
叶秋转过身来,“啊对,你叫什么?”
“…邱非”邱非愣愣的回答。
“啊对邱非”对方点点头说,“好好练吧,你的前途可相当无量啊。”
这么说时对方正叼着一根没点燃的烟,虽然懒散,但是眼里却带着淡淡的笑意。
那是实际上在邱非意识里叶秋对自己说的第一句话,对当时的邱非来说,来自于自己崇拜的大神的一句鼓励成为了他后来很多次没有止步的动力。
可是现在那个人退役了。
邱非实际上说不好他是什么心情,他只是微妙觉得自己有种被耍了的感觉,可是这不对,自己和队长并没有什么关系,顶多算是师徒,对方完全没有告诉自己的义务。
可是邱非还是想不通队长为什么要退役,邱非太清楚对方对于荣耀和战队的热爱,所以他也太清楚对方哪怕真的穷途末路都不一定会选择离开。
所以队长一定是有无可奈何的原因才会离开。
邱非盯着屏幕上那诺大的四个字几乎有些执着的这么想。

那之后没多久嘉世就公布了孙翔转会的消息,训练营上下又是一番幸灾乐祸,而当事人邱非却异常淡定,甚至还没有当时得知叶秋退役时的惊讶。
有些人鄙夷的说邱非太装,可实际上邱非真的不在乎。
他从一开始就从来没想过要继承一叶之秋,他的理想一直都是能和那个人一起站在赛场上,和一叶之秋,和那个荣耀的巅峰站在一起。
其实在邱非心中甚至有些相当私心的想法,他希望叶秋和一叶之秋能一直绑在一起,他觉得这两个是一体的,少了任何一方都不对,所以他希望如果有一天队长真的要离开这个顶尖的圈子,那么就带走一叶之秋——当然他知道这不可能,可是他却是如此固执的想过。
而现在叶秋已然离开,而一叶之秋却依旧在这个圈子奋战,邱非没有说过,实际上他并不太喜欢孙翔,他知道这不对,非常不对,可是一想到那人的角色此时在别人手里他就觉得哪里不对,顺带着就把情感牵连到了孙翔身上。
可是他不相信队长真的就这么离开了,队长明明还可以在这里奋战,可是他却离开了。
“呦邱非,你现在准备怎么办?可没有队长会跑来指导你了”不少人这么幸灾乐祸的说。
不,不会。
“队长他会回来的。”邱非纂定的说。
他一定会回来,他相信队长,他一定是因为什么无可奈何的原因才会离开。
而他终有一日还会回来。

邱非望着眼前自己的角色战斗格式,是他所钟爱的战斗法师,他知道终有一天自己会和那个人再度一起站在战场上,哪怕是作为对手。
而那一天,他绝对,不会让他的队长失望。
——————————————————
小伙伴们我回来啦你们还记得我么!!我带着邱非小天使回来啦!!!
为了写邱叶我还跑回去看了邱非出场的地方…QAQ但是邱非其实没有太多具体描写没写好肆意马赛QAQ
关系一叶之秋和叶修其实我带入了一点私人想法…我是真的希望老叶一直带着一叶之秋走下去,最后带着一叶之秋退隐江湖什么的…QAQ当然不可能我这完全是私人感情QAQ

那总之就这样…感谢阅读qwq

评论(5)

热度(44)